Biopolítica y ejemplaridad - Castro, Edgardo José Manuel (2012)
El presente artículo explora, en relación con el concepto de biopolítica, la dimensión ontológico-metodológica de la noción de ejemplo. Desde esta perspectiva se ocupa del renovado interés por esta noción en el campo de la filosofía política contemporá-nea y se detiene, particularmente, en los análisis de Hannah Arendt y Martin Hei-degger sobre la Retórica de Aristóteles. El autor propone la necesidad de una biopo-lítica de la ejemplaridad.