Tensiones y ambigüedades en el mundo del trabajo agrícola: La asignación universal por hijo en Tucumán y Misiones, Argentina - Albertí, Alfonsina Verónica (2019)
Este escrito se desprende de una investigación que busca comprender cómo una política social de transferencia monetaria condicionada (la Asignación Universal por Hijo) se articula con las condiciones de vida y trabajo de asalariado/as agrícolas. Nuestro referente empírico está constituido por trabajadores y trabajadoras agrícolas de zonas rurales y periurbanas de las provincias de Misiones y Tucumán, que a su vez son perceptores de AUH. Específicamente el texto analiza dos cuestiones: 1- La desarticulación que se producen entre políticas laborales y políticas sociales; y 2- Las tensiones que se generan con la condicionalidad educativa vinculada a la AUH y las condiciones de vida y trabajo de sus beneficiarios.