¿(Cómo) elegimos?: Elecciones de carrera y mercantilización de la universidad en la pospandemia - Santos Sharpe, Andrés Ignacio (2024)
El trabajo de Andrés Santos Sharpe que lleva por título “¿(Cómo)elegimos? Elecciones de carrera y mercantilización de la universidad en la pospandemia” propone un análisis sobre los modos en que la mercantilización influye en la elección de carreras y universidad esa partir de un análisis de estudiantes jóvenes ingresantes a diversas carreras en el sistema de educación superior argentino. El autor sostiene que las presiones del mercado laboral y de los rankings universitarios juegan un papel relevante aunque diverso en la formulación de un imaginario social neoliberal que se expresa en la orientación de la matrícula en algunas carreras dictadas en universidades argentinas que selecciona para su estudio.