Base Regional de recursos líticos y fuentes de materias primas al Sur del Valle de Yocavil - Carbonelli, Juan Pablo (2012)
En este trabajo se presenta la estructura de la base regional de recursos líticos al sur del Valle de Yocavil, Catamarca. Mediante trabajos de prospección se identificaron las fuentes primarias y secundarias de materias primas. A través de los análisis petrográficos, se las identificó mineralógicamente. Con esta información, fue factible aproximarnos a las estrategias de aprovisionamiento de recursoslíticos llevadas a cabo en el sitio formativo Soria 2, particularmente para los artefactos de molienda. Por otra parte, los análisis de activación neutrónica confirmaron la presencia de obsidianas de las fuentes Ona y Laguna Cavi en el sitio y su pertenencia a las redes de circulación de materiales alóctonos del Formativo.