Aportes de Arturo Roig para una teoría crítica del humanismo - Contardi, Laura Aldana (2013)
El artículo dirige la atención a un texto de Arturo Roig que ha sido considerado como una de las obras más relevantes de nuestro pensamiento, Teoría y Crítica del pensamiento latinoamericano. Orientamos nuestra indagación hacia los ejes que muestran los rasgos humanísticos de su pensamiento: la relación entre teoría y crítica, la categoría de a priori antropológico, categoría desde la cual considera la cuestión del sujeto y la noción de reconocimiento en su propuesta.