Primeras citas de Coleoptera para Argentina (Carabidae, Lucanidae, Scarabaeidae y Tenebrionidae) - Roig, Sergio Alberto (2004)
En enero de 2003, se realizó un viaje de campaña con el fin de recolectar materiales en áreas poco prospectadas de la estepa patagónica de Mendoza y Neuquén, Argentina, así como en ambientes de bosques de Nothofagus en la provincia de Neuquén. Las recolecciones se realizaron en forma manual, usando trampas con cebo y trampas de luz de mercurio. El material recolectado permite citar por primera vez para la Argentina los géneros Nothobroscus Roig-Juñent & Ball y Mimophilorizus Mateu (Carabidae), Callyntra Solier y Homocyrtus Reitter (Tenebrionidae). Además, se citan por primera vez para la Argentina las especies Cnemalobus sulciferus Philippi (Carabidae), Allidiostoma landbecki (Philippi), Macrodactylus chilensis Solier y Brachysternus marginatus (Germain) (Scarabeidae) y Pycnosiphorus philippii (Westwood) (Lucanidae). Se provee una breve descripción de los ambientes en donde estas especies fueron encontradas.