Extranjeros y españoles en prisión: comparación de tipologías delictivas y factores de riesgo - Arbach, Karin (2013)
España es uno de los países europeos con mayor proporción de extranjeros en sus prisiones. Este estudio compara diversas tipologías delictivas y distintos factores de riesgo, evaluados a partir del protocolo RisCanvi Screening, en una muestra de 5.999 internos en prisión, agrupados según ocho regiones geográficas de procedencia. Se obtuvieron modelos predictivos para la delincuencia violenta en cada grupo analizado. Una conclusión importante de este estudio es que las intervenciones rehabilitadoras que se llevan a cabo con los internos en prisión deberían contemplar la especificidad de los factores de riesgo asociados a la conducta criminal en cada grupo.