En medio de un rinconzillo: Argumentos para la ampliación jurisdiccional de la Audiencia de Charcas a través de la comunicación política enviada a la Corona (1561-1563) - Angeli, Sergio Hernan (2021)
El presente trabajo, es una primera aproximación a la comunicación política entre la jurisdicción de la Audiencia de Charcas y la corona castellana a través del denominado ?factor distancia?. Tomaremos como objeto de análisis la comunicación epistolar que realizó la Real Audiencia y Chancillería de La Plata con la católica majestad. En esta oportunidad solo analizaremos las misivas que la institución de justicia escribiera hacia la metrópoli como cuerpo colegiado. Temporalmente, se estudiarán las comunicaciones enviadas por el tribunal de justicia entre los años 1561 y 1563.