Objetos en acción: Estudio sobre instituciones, consumo y cultura material en el neo-pentecostalismo argentino - Algranti, Joaquin Maria (2018)
El objetivo del artículo consiste en reconstruir trayectorias de consumo que definen distintas maneras de relacionarse con la cultura material de las mega-iglesias evangélicas en Argentina. Para ello proponemos diferentes dimensiones de análisis de las trayectorias en función de (a) los contextos rituales (b) los objetos dominantes y (c) las emociones involucradas en su elección. El artículo se encuentra dividido en tres partes. En la primera, vamos a problematizar la epistemología del consumo que propone la tesis de la desinstitucionalización religiosa. En el segunda y tercera parte, nos proponemos explorar empíricamente itinerarios construidos en torno a los consumos musicales y literarios.