La danza contemporánea de la Ciudad de Buenos Aires y su “poética del desencanto” - Clavin, Susana Ayelén (2023)
Una parte de las obras de danza contemporánea escénica independiente de la ciudad de Buenos Aires presenta un conjunto de rasgos corresponden a formas específicas de inclusión e irrupción de lo real y que conforman lo que propongo llamar “poética del desencanto”. Las obras que integran la poética del desencanto exponen que la escena es un constructo que implica trabajo (el quehacer artístico) y que está definido por relaciones de producción en un contexto específico. El desencanto —como intención y como marca poética—, es una afirmación autóctona propia de estas latitudes.