Usos del suelo: distribución, análisis y clasificación con Sistemas de Información Geográfica (SIG) - Da Silva, Cristian Javier (2013)
En este artículo se analiza el patrón de distribución de los usos del suelo en la ciudad de Resistencia, Chaco, a partir de técnicas de análisis espacial disponibles en Sistemas de Información Geografía, tales como los índices de Moran y LISA. A partir de los test autocorrelación espacial se comprueba que en el área céntrica, la localización de los comercios presenta una fuerte concentración en torno a la Plaza Central,y más precisamente en inmediaciones al eje peatonal (calles Juan Domingo Perón y Arturo Illia); se observó también la existencia de otros ejes con presencia comercial importante, siendo los más importantes las calles Güemes, Santa María de Oro, Julio A. Roca y José María Paz. En comparación con los otros usos, tiene un importante peso relativo,ubicándose en el segundo puesto por debajo del uso residencial.