La Revista Oral en Córdoba: Escenificación, literatura, arte y sociabilidad de vanguardia. (Noviembre de 1926) - Iglesias, Paulina (2017)
El presente trabajo se centra en la reconstrucción del desarrollo de dos números especiales de la Revista Oral realizados en el formato de presentaciones orales en la ciudad de Córdoba. Se analizarán aquí los lazos establecidos con la revista cordobesa Clarín, principal impulsora de su visita, y de las conexiones existentes entre algunos miembros de ambas experiencias, como por ejemplo entre Alberto Hidalgo y Carlos Astrada. Se tendrá en cuenta, también, la conexión de diversas experiencias vanguardistas en la escena nacional. Consideramos que esta visita constituye un episodio potencialmente iluminador sobre un momento de las vanguardias a nivel nacional a la vez que significativo de la historia cultural local.