Investigación traslacional en medicina - Rey, Rodolfo Alberto (2016)
Medicina Traslacional: ¿qué significa? La palabra “traslacional” es un neologismo que no figura en el diccionario de la lengua española de la Real Academia. Es un anglicismo, originado en la palabra “translation”, que significa “traducción”. Deberíamos entonces decir “Medicina Traduccional”. Pero, aun así, ¿a qué nos referimos? La Medicina Traslacional o Traduccional es una definición emergente para referirse a la disciplina que aplica al campo de la medicina los principios de la investigación traslacional o traduccional, o sea la traducción en aplicaciones concretas de los descubrimientos realizados como consecuencia de la investigación de teorías o hipótesis científicas.