Desarrollo de un fotoestimulador portátil de cinco primarios para evaluar la adaptación visual al color - Fanchini, Jose Maria (2024)
La visión es un sistema sensorial que se adapta al hábitat en varios aspectos. una de esas adaptaciones es la adaptación cromática. En particular, la adaptación cromática a muy largo plazo podría ser mediada por células melanopsínicas. Cuantificar este fenómeno psicofísico es complejo, por lo que se requiere un dispositivo específico. En este trabajo presentamos el desarrollo de un fotoestimulador que permita estimular los conos L, M y S, los bastones y las células melanopsínicas de manera selectiva para evaluar la adaptación cromática en seres humanos.