Análisis de Localización de Emprendimientos Turísticos en El Sector Norte del Partido de Villarino (Argentina) - Rubio, María Laura (2016)
El trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de localización para un emprendimiento turístico en el Sector Norte del Partido de Villarino. Para ello se realizó una evaluación multicriterio que involucró el inventario de la infraestructura vial, servicios turísticos, áreas protegidas, hidromo, actividades económicas, cobertura del suelo, entre otros. Posteriormente se elaboraron mapas digitales con su localización y se jerarquizó cada una de las variables por parcelas. La cartografía se confeccionó en función del potencial turístico que cada parcela posee de acuerdo a la presencia de recursos turísticos, infraestructura y servicios turísticos. Se aplicó la metodología del análisis multicriterio con la técnica de Superposición Ponderada en la cual se tuvo en cuenta dos alternativas: turismo social-cultural y turismo aventura. Como resultado se obtuvo la espacialidad jerárquica de las parcelas para cada tipo de alternativa.