Donación de órganos y el papel de la familia. ¿Vale la pena repensar el tema? - Rivera López, Eduardo Enrique (2015)
En este trabajo discuto la cuestión de cuál debe ser el rol de la familia en la donación de órganos cadavéricos para trasplante. Analizo críticamente algunas razones posibles para otorgarles un poder de decisión a los familiares, llegando a la conclusión de que las únicas razones de peso son de tipo consecuencialista. Estas razones compiten con otras del mismo tipo a favor de negarles participación en la decisión. Esto es suficiente, afirmo, para abrir un debate público sobre el tema, teniendo en cuenta la situación de pronunciada escasez de órganos para trasplante.