First records of three species of Oxycraspedus Kuschel (Coleóptera: Belidae) in Argentina and use of a predictive model to compare their potential distribution with the range of their host-plant, Araucaria araucana - Ferrer, Maria Silvia (2007)
Se reportan por primera vez en Argentina las tres especies de Oxycraspedus Kuschel (Belidae: Oxycoryninae) y se añaden a su distribución en Chile. Estos gorgojos son de interés debido a su asociación con el pehuén Araucaria araucana, una especie de gran interés en temas de conservación. Los datos sobre su distribución son valiosos para proteger la biodiversidad en áreas de la Patagonia. La distribución potencial de Oxycraspedus predicha por un modelo a partir de variables bioclimáticas, es coincidente, como se esperaba, con el rango geográfico de su planta huésped, la araucaria.