Trabajo, asociatividad y acción colectiva: el caso de las cooperativas de recuperadores urbanos - Maldovan Bonelli, Johanna (2012)
Las formas de organización de las cooperativas de recuperadores urbanos fueron modificándose a lo largo de la década a partir de que éstas lograron acceder a diversos tipos de recursos. En este proceso, la modificación de las políticas y leyes que en el ámbito de la Ciudad regulan la gestión de los RSU fue un punto central para propiciar la organización cooperativa. En este artículo se analizan las formas de articulación de las experiencias asociativas con las políticas públicas de la Ciudad, teniendo en cuenta la incidencia que éstas últimas tuvieron en la construcción de las dinámicas organizativas de los recuperadores urbanos.