Apogeo y crisis del neoliberalismo y emergencia de nuevos liderazgos alternativos en América Latina - Fair, Hernán (2013)
El trabajo describe las principales características y consecuencias de la aplicación de la hegemonía neoliberal, colocando el eje en sus efectos sobre la región latinoamericana. En una segunda etapa, se interroga acerca del surgimiento de alternativas al modelo hegemónico en la región, indagando en sus características y especificidades