En Plaza Francia de la Ciudad de Buenos Aires, entre el mito y el cambio - Adamini, Marina (2011)
Analizar el trabajo atípico en Argentina frente a momentos de crisis y crecimiento económico ha sido el objetivo principal de la investigación en la cual se inserta este artículo. De forma particular aquí nos concentramos en estudiar la dinámica de la feria artesanal de Plaza Francia en la ciudad de Buenos Aires, observando las representaciones de sus diversos feriantes sobre las situaciones coyunturales de crisis. En relación a ello, el principal resultado obtenido es que son los conflictos locales (al interior de la feria y con el gobierno municipal) y no las grandes crisis externas, los que tienene mayor incidencia sobre la dinámica económica y las relaciones sociales entre los diversos feriantes. En este sentido, el aporte de una perspectiva analítica identitaria contribuye a entender las alteridades y colectivos de integración desarrollados en este espacio de trabajo informal en momentos de crisis.