Pobreza en tiempos de pandemia: Un abordaje desde la estructura de clases ocupacionales - Chávez Molina, Eduardo (2022)
En este capítulo trataremos de desentrañar el número de pobreza, pero moviéndonos al estudio de sus causas y diferenciaciones. Partiendo desde un enfoque que intenta dar cuenta del carácter heterogéneo que asume la estructura socioeconómica argentina, nos centraremos en el interrogante sobre cómo operan las desigualdades de clase en las oportunidades de ser o no pobre. Por otro lado, nos preguntamos si estas desigualdades se diferencian en función del género y la región de residencia de las personas. Por último, recuperando las experiencias divergentes que pueden transitar los individuos más allá de su posición de clase, nos resulta central evaluar el impacto que tuvieron los cambios recientes en la situación ocupacional y en los ingresos familiares en un contexto de pandemia.