Las luchas por Evo Morales. El Movimiento boliviano Al Socialismo-Instrumento Para la Soberanía de los Pueblos (MAS-IPSP) en La Plata, Argentina - Rodrigo, Federico (2019)
En este artículo analizamos la constitución del Comité Político del Movimiento Al Socialismo-Instrumento Para la Soberanía de los Pueblos de la ciudad de La Plata, algunos aspectos del desarrollo de la campaña para las elecciones presidenciales bolivianas de 2014 en esta localidad Argentina y las relaciones que establece con actores estatales y civiles de ambos países. El argumento central del texto es que el voto trasnacional no sólo genera una apertura de la comunidad política permitiendo una participación desde el exterior, sino que a su vez habilita escenarios en los que los campos políticos nacionales intensifican su interpenetración y pluralidad.