La ley nacional sobre violencia contra las mujeres y su tratamiento en la prensa argentina: Entre lo políticamente correcto y la elusión - Gil, Ana Soledad (2017)
El problema de la violencia contra las mujeres es mundial y complejo. Argentina sancionó en el año 2009 la ley N° 26.485 que busca prevenir, sancionar y erradicar la violencia de género en los ámbitos públicos y privados. En este trabajo, analizamos los sentidos construidos por la prensa argentina sobre la norma. Entendemos que los discursos que expresan los medios son fundamentales para comprender la problemática y poder erradicar el flagelo. No obstante, el artículo presenta, entre sus hallazgos principales, posiciones que van desde lo políticamente correcto hasta la elusión. El estudio toma la perspectiva de género y las herramientas del análisis del discurso social y crítico.