Los dilemas de la política hidrocarburífera en la Argentina posconvertibilidad - Pérez Roig, Diego (2016)
En el presente artículo nos proponemos analizar la política hidrocarburífera implementada durante la postconvertibilidad, en su interrelación con las características básicas del modelo de desarrollo. Argumentaremos que, durante esta etapa y con motivo de dicha articulación, la política hidrocarburífera del Estado debió enfrentar un dilema objetivo dado por la condición social del petróleo y el gas en cuanto valores o commodities y sus propiedades naturales como valores de uso o "recursos estratégicos".