La configuración de necroespacialidades vivenciadas por adolescentes varones implicados con el narcotráfico en las periferias pobres del gran Buenos Aires, Argentina - Rocha, Heder Leandro (2021)
Este texto objetiva la comprensión de cómo se configuran las necroespacialidades en la vivencia cotidiana de los adolescentes varones implicados con el narcotráfico en las periferias pobres del Gran Buenos Aires (GBA). Fueron realizadas 13 entrevistas en profundidad con adolescentes varones en tratamiento por el policonsumo problemático de drogas y que en algún momento de sus vidas estuvieron implicados con el narcotráfico. Se utilizó como metodología el análisis de contenido del discurso (Bardin, 1977) y la sistematización por frecuencia y espacialidad de las categorías discursivas, conforme la propuesta de Gomes (1993). A partir de este análisis fue posible identificar las formas por las cuales el accionar biopolítico y necropolítico instituyen necroespacialidades vivenciadas de forma multiescalar por los sujetos. El barrio, la calle, la casa y el propio cuerpo son vivenciados a partir de la muerte violenta en las periferias pobres que viven estos adolescentes.