Jovenes y Memoria, Córdoba: Recordamos para el futuro. Cuadernillo de orientaciones y recursos - Arese, Laura (2016)
Jóvenes y Memoria. Recordamos para el futuro es un programa educativo que desde hace más de diez años llevan adelante distintos organismos públicos de Argentina. Su objetivo es promover en diversos ámbitos de formación y encuentro juvenil una comprensión crítica del pasado reciente, a través de procesos colectivos de construcción de memorias locales. El presente material se basa en la experiencia transitada por su versión cordobesa, desarrollada por el "Espacio para la Memoria y la Defensa de los Derechos Humanos Campo de la Ribera", en colaboración con la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Nacional de Córdoba. Compartimos aquí reflexiones, orientaciones y recursos destinados a quienes se involucren activamente en el Programa en calidad de docentes coordinadores/as de proyectos. A través de un recorrido por cada una de las instancias de trabajo a las que son invitados, buscamos acompañar a los y las coordinadores/as frente a posibles dificultades y desafíos.