¿Es posible otro Mercosur?: La agenda laboral frente a un nuevo auge del neoliberalismo - Frenkel, Alejandro (2017)
El Mercosur vive un momento de repliegue y desaceleración. Aunque el proceso se inició cuando aún gobernaban las administraciones neodesarrollistas, la llegada de gobiernos neoliberales ha profundizado las tendencias aperturistas y flexibilizadoras. En este marco, las visiones de un Mercosur en clave autonómica, multidimensional e inclusiva han sido desechadas como opciones estratégicas de desarrollo. Las perspectivas sobre el trabajo en la región han cambiado conel avance de este proceso de transformación.