Proust y sus pretextos: Alcances teóricos de un vínculo problemático - Relva, Lisandro (2024)
Este trabajo se propone indagar el movimiento escritural de À la recherche du temps perdu mediante un análisis filológico-geneticista sobre el vínculo problemático entre el texto y el (o los) pretextos. El trabajo sobre los materiales reunidos en el libro Contre Sainte-Beuve permite poner en discusión categorías como las de obra, libro y origen y permite trazar puentes con las preguntas abiertas sobre el cierre del siglo XX en otros ámbitos de las ciencias humanas, particularmente en el de la teoría política.