Género y masculinidades: Trayectorias laborales de varones en el empleo de limpieza no doméstico en la ciudad de Córdoba, Argentina - Magliano, Maria Jose (2021)
Con base en un trabajo cualitativo, este artículo reconstruye las trayectorias laborales de varones en el empleo de limpieza no doméstica en Córdoba, Argentina. En un contexto de expansión de los procesos de tercerización laboral y a partir de retomar los aportes de la perspectiva de género, se analizan las condiciones en que se desarrolla cotidianamente ese trabajo, las visiones que los trabajadores construyen sobre su actividad laboral diaria, y el modo en que el género, en tanto dimensión que estructura el espacio laboral, organiza las tareas asignadas para mujeres y varones a partir de una división de roles “masculinos” y “femeninos”.