Regimi della politica ed elezioni negli Stati Uniti – Parte Prima - Plot, Martin Fernando (2016)
Martedì 8 novembre gli Stati Uniti eleggeranno un nuovo Presidente dopo una lunga campagna giudicata da molti osservatori la peggiore – per qualità dei candidati e contenuti del dibattito – della storia. Ma oltre a questi aspetti, vi sono altri motivi di preoccupazione, che riguardano il cambiamento radicale della forma e dei presupposti della democrazia americana e la possibilità di esportarla anche al di fuori dei propri confini. Una lettura dell’imminente evento elettorale in due puntate (la seconda uscirà domenica) tra teoria politica ed etnografia. La traduzione dell’articolo di Martín Plot, docente presso il California Institute of the Arts, è a cura di Giacomo Tagliani.