La trayectoria de Pedro José Agrelo a través de la circulación regional y la dinámica ciudad-puerto - Eiris, Ariel Alberto (2020)
Las dinámicas ciudades-puerto implican procesos de transformaciones sociales, económicas y políticas que influyen sobre los diversos actores sociales. El estudio de la trayectoria de uno de esos actores, vinculados a la actividad gubernamental y cultural permite comprender la forma en que se dieron este tipo de procesos. Para ello se tomará el caso del letrado Pedro José Agrelo, quien facilitará el estudio de las transformaciones de eje de circulaciones culturales y espacios políticos en función de los desarrollos portuarios regionales.