Cazadores de virus humanos - Quarleri, Jorge Fabian (2009)
El premio Nobel de fisiología o medicina 2008 fue otorgado por mitades. Una parte correspondió a Harald zur Hausen, del Centro Alemán de Investigaciones en Cáncer de Heidelberg, quien estableció que existe una relación entre el virus de papiloma humano y el cáncer del cuello del útero o cáncer cervical; la otra parte fue compartida por dos investigadores del Instituto Pasteur de París, Françoise Barré-Sinoussi y Luc Montagnier, codescubridores del virus de inmunodeficiencia humana (conocido por sus siglas VIH, o en versión inglesa, HIV), que causa el sida o síndrome de inmunodeficiencia adquirida. Como se aprecia, se trató de un premio enteramente asignado a la virología.