Infância, tempo e escolarização: Aproximações sobre o tema no Brasil e na Argentina - Kaplan, Carina Viviana (2017)
Resultado de pesquisa em parceria binacional(Brasil e Argentina), este texto objetiva apresentar algumasaproximações teóricas acerca das relações entre tempo deescolarização e infância, priorizando os sistemas educativosargentino e brasileiro. Concebe-se a infância como um períodode especificidades próprias e categoria social construídahistoricamente. Assim, destaca-se o tempo no processo deescolarização, o qual transforma crianças em alunos e alunas,especialmente na infância, percebida como momento oportunopara a formação individual e coletiva, em todos as sociedades.