Las falacias del modelo neoliberal: Consideraciones a partir del caso argentino en los ’90 - Fair, Hernán (2009)
El trabajo indaga críticamente acerca de los supuestos teóricos que definen al denominado modelo neoliberal o neoliberalismo. Para ello, enfatiza en las características y efectos asumidos en el caso argentino durante los años ´90. Partiendo desde un análisis macroeconómico de tipo cualitativo centrado en la caracterización de sus principales lineamientos conceptuales y sus efectos empíricos sobre la estructura económica y social, pretende brindar algunas herramientas teóricas tendientes a poner en cuestión sus postulados presuntamente científicos y objetivos.