Pasaporte para ingresar a un país extraño: Extrañamiento, modernidad clásica y trabajo historiador - Gandini, María Juliana (2025)
Este trabajo reflexiona en torno a la actualidad del libro Pasaporte a la Utopía, Literatura, individuo y Modernidad en Europa (1680-1780) de Rogelio C. Paredes, en ocasión de los veinte años de su publicación. En particular, se centra en el abordaje que hace Paredes del concepto de extrañamiento, en tanto a un fenómeno propio de la modernidad temprana como de un método de trabajo historiador.