Caminos y paisajes en la costa del Pago Grande: sondeos en la Casa Oks, Martínez - Schavelzon Chavin, Daniel Gaston (2012)
Las excavaciones realizadas en la zona de la barranca antigua al río en donde se han conservado casi sin alteraciones, permitió encontrar un antiguo camino hecho con fragmentos de ladrillos que bajaba al río. Luego fue cubierto intencionalmente. Se analiza el tema de la prohibición de caminos que permitieran usar los terrenos realengos y los conflictos que sucitaron.