Discutiendo unidades de análisis para el estudio de artefactos líticos - Restifo, Federico (2020)
Se discuten criterios para la elección o construcción de unidades de análisis en estudios líticos. Asumiendo que los conjuntos líticos representan un continuo de variación morfológica y métrica, su ordenamiento a partir de diferentes unidades es responsabilidad del investigador dado que no tienen una segmentación inherente. Se resalta el criterio de elección o construcción de unidades según su relevancia para responder a una pregunta de investigación. Se argumenta que la confiabilidad y validez de las unidades de análisis es crucial para el proceso de investigación.