El proyecto neoliberal en Argentina - Katz, Claudio Isaac (2017)
¿Cuál es el balance del primer año de restauración conservadora? El gobierno acumula numerosos intentos fallidos en el terreno económico e institucional y un gran contraste entre lo prometido y realizado. Pero Macri intenta relanzar el proyecto neoliberal mediante victorias electorales. Necesita recomponer los mitos del mercado severamente desprestigiados por los fracasos de los años 90. En la educación pública se juega gran parte de esa batalla y la resistencia social limita sus planes en numerosos terrenos. Con mayor sostén constitucional que su par brasileño, Macri afronta obstáculos mayores para implementar el ajuste.