Puntas de arpón en la costa norte de Santa Cruz: primeros estudios de piezas recuperadas en estratigrafía en el sitio Cueva del Negro - Beretta, Jorge Marcelo (2013)
Este trabajo tiene como objetivo describir y analizar las características tecno-morfológicas de un conjunto de puntas de arpón halladas en estratigrafía en el sitio Cueva del Negro, ubicado en la costa norte de la provincia de Santa Cruz (Argentina). La mayoría de las piezas han sido manufacturadas en hueso, aunque un ejemplar fue confeccionado sobre madera. Se utilizará, con fines comparativos, información bibliográfica sobre otros ejemplares recuperados en la Patagonia continental. Se discutirá la presencia de las puntas de arpón en el registro arqueológico como indicadores de tecnologías con diseños especializados para la explotación de recursos marinos en la costa norte de Santa Cruz.