Control, inteligencia y represión del movimiento obrero en el Gran La Plata (1955-1976): dimensiones analíticas y problemas de investigación - Ghigliani, Pablo Esteban (2023)
Este livro a presenta os resultados do 3º Seminário Internacional da Rede Processos repressivos, empresas, trabalhadores/as e sindicatos na América Latina, realizado em maio de 2021, em plena pandemia. O evento, sediado pela PUC-Rio, ocorreu de modo virtual, tendo sido organizado pelo departamento de História e pela Escola de Negócios (IAG), com o apoio da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e da Universidade Federal do Rio de Janeiro, e financiado pela Faperj.1 No entanto, esta obra também é resultado de múltiplos esforços acumulados desde a formação da Rede de estudos sobre processos repressivos, empresas, trabalhadores e sindicatos na América Latina, criada em 2018.2 Em sua composição, há pesquisadores e pesquisadoras oriundos da Argentina, Brasil, Chile, Paraguai e Uruguai.