Situación educativa y laboral de las juventudes rurales de Burruyacu (Tucumán, Argentina) - del Castillo, Alejandra Carolina (2022)
El presente artículo analiza las condiciones educativas y laborales de las juventudes rurales deBurruyacu, departamento tucumano que experimentó la mayor expansión de actividades agrícolas para la exportación. Se identifican problemas de abandono escolar e ingreso temprano al mercado de trabajo de los/as jóvenes, ocupaciones precarias y migraciones. Los altos rendimientos de estas producciones no generaron oportunidades para este segmento poblacional.Se examinan fuentes estadísticas y documentales y se realizan estudios de casos en las localidadesde Villa María y Gobernador Piedrabuena, identificando las respuestas estatales y de la propia población tendientes a afrontar las problemáticas que afectan a las juventudes.