Cuarenta años de transformaciones metropolitanas - Blanco, Jorge (2023)
La Metrópolis porteña fue escenario de transformaciones significativas en los últimos 40 años. De formas diferentes, estas se han manifestado tanto en el área central como en los suburbios y bordes de un territorio que se ha ido convirtiendo en un archipiélago urbano. Verticalización y densificación; incremento y mejora del espacio público; ampliación y diversificación del transporte, movilidad y accesibilidad; urbanización y cualificación de los barrios populares han caracterizado los principales cambios en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), pero también en algunos subcentros y periferias metropolitanos...