Figuraciones, conservación y hegemonía en el proyecto de construcción de un camino en la reserva de biosfera yabotí en San Pedro, Misiones - Argentina: periodo desde el año 2012 hasta el año 2015 - Cossi, Carla Antonella (2015)
El presente trabajo se propone describir, desde una perspectiva antropológica, la manera en que un conjunto de agentes ligados al turismo y a las áreas naturales protegidas –entre los que se encuentran organizaciones transnacionales gubernamentales y no gubernamentales, funcionarios políticos y empresarios– se disputan el capital político, simbólico y económico necesario para definir los límites de la conservación. Nos aproximamos, así, a las relaciones de fuerzas que generan las estrategias de conservación y turismo sustentable de los diferentes sectores involucrados con el proyecto de construcción de un camino provincial, al interior de la Reserva de Biosfera Yabotí y del Parque provincial Moconá, en San Pedro, Misiones-Argentina.