El consumo social en los entierros de El Churcal, Molinos, Salta - Baldini, Lidia Nelida (2011)
Se analizan los entierros de El Churcal (Dpto. Molinos, Salta), uno de los sitios tardíos de mayor relevancia del sector tramo central del valle Calchaquí. Desde la perspectiva que las prácticas sociales frente a la muerte constituyen eventos de integración social que se expresan materialmente en las tumbas, los ajuares, los cuerpos y su tratamiento, así como en su disposición espacial y el costo y el valor social que manifiestan las cualidades de las tumbas y sus contenidos, se presenta un primer estudio de la variabilidad de los entierros, su localización espacial y el costo y el valor social que manifiestan las tumbas, así como la variabilidad cuantitativa y cualitativa de sus contenidos, los cuerpos y objetos depositados como ajuar.