Configuraciones y trayectorias intelectuales de la periferia: el caso de Biblos, Revista de la Biblioteca Popular de Azul (1924-1926) - González, María Soledad (2019)
La revista Biblos publicada entre 1924 y 1926 en la localidad de Azul ubicada al centro de la provincia de Buenos Aires muestra la presencia de un discurso identitario fuerte anclado en la cultura como el eslabón central para dejar atrás la vieja aldea. Enmarcada como un ámbito predominantemente masculino donde aparecieron ciertos tópicos referidos a entender para esa época a las mujeres como intelectuales, daremos especial importancia en esta ponencia a analizar como los intelectuales presentes en Biblos pensaron el género, para desde allí generar nuevos interrogantes y abordajes…