Primeras evidencias de macrorrestos vegetales en el sitio arqueológico Familia Primón (Santa Fe, Argentina) - Sartori, Julieta Isabel (2018)
Los macrorrestos vegetales presentan una baja frecuencia de recuperación en los sitios arqueológicos del nordeste de Argentina, debido a que su preservación se ve seriamente afectada —entre otros factores— por las condiciones ambientales predominantes en el área (v. g. humedad, lluvias). En consecuencia, las investigaciones que utilizan este tipo de materiales como proxy son escasas. Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer los primeros hallazgos de restos carpológicos en el sitio Familia Primón (Santa Fe, Argentina), pertenecientes a las especies Annona emarginata y Harrisia martinii, y evaluar sus implicancias arqueológicas. Los resultados obtenidos aportan información sobre el potencial aprovechamiento de recursos vegetales en el pasado y complementan los estudios palinológicos realizados en el sitio.