Prácticas policiales y organización militar en Córdoba (Argentina) 1930 - 1933 - Luciano, Milena (2021)
En este trabajo, nos interesa recuperar el accionar de las policías provinciales, a partir del análisis del caso de Córdoba entre 1930 y 1933. El objetivo general de este recorrido consiste en revisitar diferentes perspectivas historiográficas en torno a la injerencia militar en el sistema político desde 1930, haciendo foco en otras fuentes y acontecimientos que tuvieron incidencia en la configuración y dinámicas institucionales posteriores. Por consiguiente, intentamos delinear algunas dimensiones que podrían integrarse en el debate, esbozando nuevas periodizaciones en función de lo ocurrido en los contextos provinciales.