Institucionalidad, formación y profesionalización del sector cultural en América Latina: experiencia del Instituto de Cultura Pública del Ministerio de Cultura de Argentina (2013-2015) - Lacarrieu, Monica Beatriz (2016)
El presente texto aborda la configuración institucional del campo de la cultura en Latinoamérica y en Argentina con énfasis en la formación y profesionalización de los agentes involucrados en el mismo. Se desarrolla en este contexto el proceso de creación del Instituto de Cultura Pública, dependiente del Ministerio de Cultura de Argentina como organismo encargado de formar a los agentes culturales e investigar, asesorar y difundir asuntos relacionados con las políticas de la cultura pública.