Valoración patrimonial de los yacimientos del Mioceno inferior del Barranco de Campisano de la Cuenca de Ribesalbes-Alcora (Araia d'Alcora, Castelló, España) - Costa Pérez, Mireia (2019)
En el presente trabajo se realiza una valoración patrimonial del conjunto de yacimientos del Mioceno inferior del barranco de Campisano (cuenca de Ribesalbes-Alcora). Los resultados obtenidos al calcular los parámetros según la metodología del Inventario Español de Lugares de Interés Geológico (IELIG) ponen de manifi esto el alto valor científi co y didáctico de la zona, así como un valor turístico y recreativo medio. El riesgo de degradación es medio, por lo que debería ser tenido en cuenta para la protección de los yacimientos a corto plazo. En consonancia con estos datos, se propone la consideración de los yacimientos como LIG (Lugar de Interés Geológico) y su inclusión en el IELIG.