La narrativa utópica/distópica en lengua española (siglos XX y XXI) - Minguzzi, Armando Victorio (2024)
En este escrito presentamos el Dossier La narrativa utópica/distópica en lengua española (siglos XX y XXI) haciendo una concisa síntesis de los problemas que se estudian en él y de las principales categorías a las que apelan para examinarlos los diversos artículos. Por un lado, nos referimos a la dupla genérica utopía/distopía, que en la mayoría de los artículos aparece muy vinculada con el género “ciencia ficción”. Por otro, aludimos a la variedad de medios y formatos con que se cuentan las historias analizadas en el dossier.